Vielen Dank für euer Vertrauen!

Liebe Schüler*innen,

wir danken euch ganz herzlich für euer Vertrauen und dafür, ein (weiteres) Jahr für euch da sein zu dürfen! Ihr habt uns, Frau Jennifer Weigel (zum zweiten Mal in Folge), Frau Ljiljana Dzaleta (zum ersten Mal) und Frau Iris Steinborn (zum vierten Mal in Folge) zur besonderen Vertrauensperson gewählt. Das bedeutet:

• Ihr könnt jederzeit zu uns kommen, wenn euch etwas beschäftigt. Das muss nicht unbedingt etwas mit „Schule“ zu tun haben. Auch wenn ihr über etwas Persönliches sprechen wollt, seid ihr immer willkommen! Ihr könnt uns dafür gerne direkt ansprechen, per Mail oder Messenger auf IServ schreiben oder (anonym) eine Nachricht im „SMV-Briefkasten“ hinterlassen. Dieser hängt neben der Eingangstür des Café Paula in der Aula.
  • Wir haben Schweigepflicht. Das bedeutet: Wenn ihr uns etwas erzählt, dürfen wir das niemand anderem erzählen – außer, ihr wollt das und erlaubt uns das. Eure Wünsche/Sorgen/Anliegen sind bei uns also sicher. Darauf kannst du dich verlassen.

Zudem leiten wir die „SMV“ (= Schülermitverantwortung). Sie bietet dir die Möglichkeit, dich in der Schule zu engagieren. Dabei geht es nicht direkt um Unterricht, sondern Schule zu einem Lebensraum zu machen, den du mitgestalten und beeinflussen kannst. Mit ereignisreichen Veranstaltungen, kleinen Aufmerksamkeiten und Aktionen zum sozialen Engagement soll euch hier Raum für Entfaltung sowie Weiterentwicklung geschaffen werden. Unser Ziel dabei: Ihr sollt die Schule als Lebensraum erfahren dürfen! Besonders wollen wir damit natürlich den „Schulalltag“ bereichern und allen Schüler*innen verschönern. Für deine Ideen haben wir hier ein offenes Ohr und versuchen mit euch gemeinsam umzusetzen, was euch am Herzen liegt. Wenn du darauf Lust hast, komm einfach auf uns zu!
Wir freuen uns auf das gemeinsame Schuljahr 2021/2022 mit euch, wie schon seit Jahren unter dem Motto:
„Von uns – für euch – für uns gemeinsam!“