Informationen über das Bayerische Schulsystem

Geschrieben von GR

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte der dritten Klassen,

die Bayerische Staatsregierung sieht im erweiterten Übertrittsverfahren vor, dass die Erziehungsberechtigten der 3. Jahrgangsstufen über das bayerische Schulsystem informiert werden.

Da es aber aufgrund der Einschränkungen zurzeit schwierig ist, Elternabende unter Einhaltung aller Hygienevorschriften und Abstandsregeln abzuhalten, haben wir uns entschlossen, Ihnen die Informationen online zur Verfügung zu stellen.

Die Präsentation können Sie ab sofort bis zum 31. Juli unter folgenden Link sich ansehen:

Ziel ist es, Ihnen eine erste Orientierung über die vielfältigen Möglichkeiten im bayerischen Schulsystem und seine Durchlässigkeit zu geben.

Wir hoffen, dass der Elternabend in der 4. Jahrgangsstufe zum Übertritt (Übertritts-bedingungen, Anforderungsprofil, Vorstellung der einzelnen Schularten allgemein) planmäßig stattfinden kann. Dort werden Sie im ersten Teil noch einmal einen kurzen Überblick über das bayerische Schulsystem erhalten. Sie haben auch die Möglichkeit, noch offene Fragen bzgl. des Schulsystems und seiner An- und Abschlüsse zu klären.

Grundsätzlich gilt: Sollten Sie Fragen zum bayerischen Schulsystem haben, können Sie uns gerne per Mail kontaktieren.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind ein gutes und gesundes restliches Schuljahr!

Die Beratungslehrkräfte im Landkreis Freising