DJs, Polizisten, Harry Potter und Rock-Stars feiern zusammen

DJs, Polizisten, Harry Potter und Rock-Stars feiern zusammen – an den Paul-Gerhardt-Schulen ist alles möglich! Zumindest zur Faschingszeit, denn wie bereits in den Vorjahren fand auch dieses Jahr wieder eine große Feier für die Jahrgangsstufen 2-5 statt. Bereits Wochen zuvor trafen sich dazu engagierte Schüler/innen aus der Schülermitverantwortung mit den Verbindungslehrern Hr. Reiter und Fr. Steinborn und planten für die „Kleinen“ ein ereignisreiches und kurzweiliges Fest am „Unsinnigen Donnerstag“. Auch der Elternbeirat half wie gewohnt tatkräftig mit, versorgte die Gäste mit leckeren Krapfen, bunten Muffins und gekühlten Getränken.

Die erste Hälfte der zweistündigen Veranstaltung war reserviert für einen Auftritt der Bandklasse, „Macarena“ zum Mittanzen, einer Tanzdarbietung zweier Schülerinnen aus der Klasse 6b, einem Mini-Tanzkurz einer weiteren Sechstklässlerin und diversen Polonaisen. Danach durften die Feierfreudigen an vier Spielstationen zeigen, was sie können: Beim Torwandschießen, Dosenwerfen, Rollbrettfahren und Überwinden eines Hindernisparcours (mit verbundenen Augen!) hatten alle ihren Spaß. Auch das Schminken und Haarefärben in den verschiedensten Farben und Farbkombinationen erfreute sich sehr großer Beliebtheit. Währenddessen sorgte ein Schüler aus der 8. Jahrgangsstufe für Faschingsmusik und entertainte mit einer eigens programmierten Lichtshow samt Nebeleffekten. Das Highlight für die Schüler/innen war die anschließende Wahl für das beste Kostüm der diesjährigen Faschingsfeier. Durch Klatschen entschieden die Gäste, dass ein Grundschüler in Harry-Potter-Verkleidung den Pokal und ein Süßigkeitenpräsent entgegennehmen durfte.

Nach einer abschließenden Polonaise durfte sich alle noch an Süßigkeiten bedienen und freuen sich sicherlich schon auf eine ebenso abwechslungsreiche, spaßbringende und das Schulleben bereichernde Faschingsfeier 2021.