Deutsches Museum: Theorie und Praxis vereint

Geschrieben von PR

Astronomie, Bergbau und vieles mehr, durfte von den Schülerinnen und Schülern der Klasse 5a und 5b am 16.01.2020 im Deutschen Museum erkundet werden. Mit Laufzetteln bestückt, machten sich alle auf den Weg ihre Aufgaben zu lösen und machten hierbei so manch interessante Entdeckung.

So erfuhren die einen Gruppen, wie Sternenbilder und Galaxien entdeckt werden, Schiffe und Flugzeuge anfangs gebaut wurden, andere Gruppen machten sich über das Thema Energie schlauer. So konnte man an zahlreichen Stationen durch kleine Experimente das ganze theoretische Wissen in der Praxis anwenden. Rundherum ein gelungener Ausflug, den die beiden Klassen mit ihren Klassenlehrern Herr Römer und Herr Reiter erleben durften.