Was alles so los ist bei uns

Fachintegrierte Leseförderung Bayern (FiLBy) (Frau Edith Kirchmann)

Geschrieben von KB

Lesen ist eine wichtige Schlüsselkompetenz! Um unsere Grundschulkinder bestmöglich in diesem Bereich zu fördern, nehmen wir ab dem Schuljahr 2018/2019 an der Leseinitiative FilBy (Fachintegrierte Leseförderung Bayern) teil. Dieses Programm wurde an der Universität Regensburg entwickelt und basiert auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen zur Leseförderung. Wir starten in diesem Schuljahr mit den 2. Klassen, werden von der Universität Regensburg mit motivierenden, geeigneten Sachtexten und Materialien versorgt und durch regelmäßige Lehrerfortbildungen geschult und begleitet.