Was alles so los ist bei uns

Schulradio (Herr Tomislav Römer)

Geschrieben von KB

Im Juni 2017 führten die Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Musikunterrichts der 7. und 8. Klassen das Projekt „Radio PGS“ durch. Es entstand ein eigener Radiobeitrag zum Kulturfest an der Paul-Gerhardt-Schule.
Seit dem Schuljahr 2017/18 treffen sich radiobegeisterte Schülerinnen und Schüler in der Arbeitsgemeinschaft „Schulradio“ und „machen“ ihr eigenes Radio. Dabei schlüpfen sie in die Rollen von Reportern, Redakteuren und Moderatoren und produzieren regelmäßig Radiobeiträge zum Schulleben.
Auf diese Weise bekommen sie sowohl Einblick in die journalistischen als auch technischen Bereiche des vielseitigen Mediums Radio. Im Umgang mit Sprache und Medien haben sie dabei die Möglichkeit ihre Kompetenzen auf diesen Feldern weiterzuentwickeln. Professionelle Unterstützung erhalten wir dabei auch von unserem Schulradio-Coach Thomas Moser vom Radio Rock Antenne.
Alle Radiobeiträge können auch auf der BLM (Bayerische Landeszentrale für neue Medien) Internet-Plattform angehört werden: https://www.machdeinradio.de/kanal/radio-pgs