Statistik 2017/18

Geschrieben von CS

An unserer Grund- und Mittelschule gibt es:

• 28 Klassen, davon sind
    • 12 Grundschulklassen
    • 14 Mittelschul-Regelklassen
    • davon 6 M-Zug-Klassen bis zum mittleren Schulabschluss
    • 2 Übergangsklassen
  • ca. 525 Schülerinnen und Schüler
  • ein Lehrerkollegium mit 66 Lehrerinnen und Lehrern
  • offene Ganztagsbetreuung für Grund- und Mittelschüler
  • Jugendsozialarbeiter Christoph Oberschätzl
  • Schulpsychologin Martina Schneider
  • eine Schulbücherei, betreut durch die Stadtbücherei Freising (als Außenstelle)
  • Kooperationspartner MiBiKids (Deutschkurse für Grundschüler), JEKI (Musikförderung für Grundschüler)
  • FidS (Programm zur Unterstützung der Mittelschüler bei der Berufsorientierung)
  • Regelmäßige Beratungstermine für Abschlussschüler durch die Berufsberatung der Agentur für Arbeit in Freising
  • Berufseinstiegsbegleitung ab Jahrgangsstufe 8 durch das Team des TWBI (Technisch-Wirtschaftliches-Bildungs-Institut Freising)
  • Kooperation mit FC Schwaig im Bereich Mädchenfußball
  • SINUS -Modellschule (Grundschule)
  • SV Zukunft im Bereich Berufsorientierung